各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
郑州市管城区法院举办首期民事法官沙龙
时间:2018-02-08 16:33:44  来源:河南法制报   点击数:

        1月31日下午,郑州市管城区法院举办2018年第一期民事法官沙龙,邀请所有从事民商事审判的法官参加。沙龙由该院党组成员、副院长庄巧利主持。

        此次沙龙以自由漫谈的形式围绕上诉卷宗移送、集中送达、员额法官分案规则等审判中遇到的问题以及法院建设等方面展开讨论,参会的法官热情高涨、畅所欲言,认真交流。整个沙龙内容丰富,气氛活跃而热烈。

        庄巧利指出,民事法官沙龙是构建法院文化建设的重要形式之一,是打造学习型法院的重要举措,这样的形式给法官搭建了交流平台,提供了学习机会,有助于提高法官们尤其是年轻法官的审判能力、积累审判经验。以后该院还将设立不同的专题,邀请法学专家及专业领域的权威人士作进一步深入探讨。

        参会法官纷纷表示,通过学习探讨,开拓了思维与视野,启迪大家提高站位,尝试从不同的角度思考问题,使自己受益匪浅。法官们对该院今后的发展前景充满期待。(徐晓艳)