各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
紧张有序
时间:2018-02-23 16:25:16  来源:河南法制报   点击数:

p40_b.jpg

        2月20日9时,记者来到巩义市公安局情指中心时,值班民警张艳青正忙着处理群众打来的报警电话。

        “您好,这里是110报警服务台!”张艳青刚说完,电话里就传来了急切的声音:“你们赶快来一下,有人喝醉了,要打架。”张艳青一边询问报警人详细情况,一边飞快地敲击键盘作记录(如图)。

        “好的,民警马上就到,请保持手机畅通。”挂断电话的同时,张艳青已将这个警情派到了辖区派出所。

        在接下来的时间里,电话铃声基本没有停过。“出现交通事故了。”“物品丢失了。”……张艳青都是边接电话边记录。据了解,春节期间,巩义市公安局情指中心每天平均接警400多起,每名接警员一天要接80多个电话。但报警电话中,很多都是非警务类求助,甚至还有恶意骚扰。

        张艳青说,对民警来说,春节,意味着更忙碌,但大家都无怨无悔。