各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
【牵妈妈的手】分享与母亲的温暖故事
时间:2018-03-07 11:28:23  来源:   点击数:

        汝州市司法局 马建胜

妈妈,您腿脚不便,靠在我身上吧!(汝州市司法局马建胜).jpg

妈妈,您腿脚不便,靠在我身上吧!

    我和我母亲系收养关系。听生母和街坊邻居们说,我在是二、三岁的时候,随养母生活。

    至今,一晃五十年过去了!回想起我的童年和学生时期,感受最深的就是养母对我疼爱!关心!牵挂!平日的生活中我们母子感情笃深!从没有因家庭琐事伴过嘴,母亲腼腆,老实,自我懂事至今从未和街坊邻居吵过架,伴过嘴。养母今年八十二岁,近几年,因年龄大了,行动不便,生活已不能自理,需人照料,人心都是肉长的,乌鸦尚能反脯,近年来我悉心照料养母和生母!生母八十五岁,身体尚好,尤其是养母的饮食起居,冬季时,上班前都是把养母卧室的火篓子生好后,暖和了我才去上班(养母和我在一起生活),晚上我睡觉前都是习惯性的给火篓子里再加些柴火,平时饭食上尽量变着花样让她喜欢,就连面条也是故意多煮一会儿,煮的软软的,容易消化,她行动不便,大小便不方便,我给母亲买来了适应老人大小便(带洞)凳子,就在卧室里大小便,我勤给母亲洗刷换盆,总之,我用心去做就是对我养母最大的孝顺!这些都是我的街坊邻居人所公知的,街坊邻居和街坊叔婶们私下评价我说:建胜这个孩子没白养,对他母亲真是孝顺!听到街坊邻居这么好的评价,我觉得:孝敬父母是我们最应该做的平常事,我们做的还不够,在今后的生活中我会更加孝顺我的母亲!

妈妈,我们回家吃午饭了。(汝州市司法局马建胜).jpg

妈妈,我们回家吃午饭了。


        汝州市检察院  于旭光

汝州市检察院于旭光牵妈妈的手.jpg

 

    第一次吃到香蕉是小学四年级,那年母亲步行去城里办事,省下午饭钱给我买了香蕉。记得那香蕉皮上满是黑点,但里边又软又甜。我一边大口地啃,一边说:“妈,等我有钱了,买得起香蕉,我不吃,先给您吃。”呵呵呵,后来,一遍又一遍地听妈妈跟别人絮叨,每次都说得我害羞得想找个地缝钻进去……

    如今,我经常买香蕉,却再也没有吃到记忆中那么甜的了。


        晋献国:妈妈的手撑起了我的梦想

汝州市晋献国牵妈妈的手.jpg

 

    妈妈已经84岁了,我一直很忙,忙着追赶,忙着超越,忙着创造属于自己的一切。蓦然回首,自己也已经儿孙满堂,今天牵起妈妈的手,我感慨万分。

    那年,我从部队回来,一切从零开始,我最大的心愿就是想做一名检察官。从对询问笔录一无所知,到现在的业务精通,挑灯夜战的背后离不开母亲的殷殷叮嘱,离不开母亲的默默支持。

    现在我真的实现了梦想。如果没有你,又何来我?

    谁言寸草心,报得三春晖,你养我长大,我陪你到老。祈愿妈妈健康长寿,开心快乐!