各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
提高站位 协作配合 依法办案
时间:2018-04-11 16:31:38  来源:   点击数:

    4月3日,郑州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会。郑州市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室第一主任李华云,郑州市纪委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局等相关部门负责人以及各县(市)区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任共计50余人参加了会议。

    会上,郑州市纪委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局首先介绍了各单位工作开展情况。市综治办副主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任王洪生带领大家学习了《舒庆同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议上的讲话》和省扫黑办相关文件,对全市已查办涉黑涉恶案件开展“回头看”评查活动进行了安排部署。

    “自开展专项斗争以来,各县(市)区和各成员单位按照中央、省委、市委统一部署,高度重视,迅速动员,制订工作方案,采取有力措施,全市扫黑除恶专项斗争开局良好,成效显著。”会上,李华云对郑州市扫黑除恶专项斗争开展以来的工作进行了总结。对下一阶段工作,李华云要求,各单位要提高站位,协作配合,增强使命担当意识,依靠群众,提升打击实效,理清思路,收集犯罪线索,把握政策,明确工作重点,严格依法办案。