各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
法官积极劝导执结探视权案
时间:2018-04-11 16:35:40  来源:   点击数:

    “感谢法官,如果不是你们,我还不知道什么时候才能看到孩子!”梁某感激地说。日前,荥阳市人民法院成功执结一起申请强制执行探视权案件。执行法官在执行过程中,始终坚持情与法统一的理念,通过不懈努力,终于使申请执行人梁某如愿以偿。

    原来,申请执行人梁某与被执行人黑某于2010年生育一女孩。2012年,双方因感情不和离婚并就探视权一事在法院达成调解协议。然而,黑某却一直未履行调解书确定之义务,致使梁某的探视权难以行使。无奈之下,梁某在2018年1月向法院提出要求强制执行探视权的申请。

    该院执行法官买鹏姚拿到案件后,在发出执行通知书的同时,电话联系了被执行人黑某。黑某对抗情绪十分激烈,执行法官开始耐心细致地做其思想工作,告知其法律规定,并表明法院执行不会偏向任何一方,会依法执行案件。听到执行法官耐心细致的解释之后,黑某的情绪有所缓和。考虑到案件特殊性,执行法官与双方进行充分沟通后积极安排双方见面。最终,在执行法官的努力下,梁某的探视权得以实现。