各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
郑州市司法行政系统:举办专题讲座让宪法精神深入人心
时间:2018-05-10 17:08:08  来源:   点击数:

    5月4日,郑州市司法行政系统举行宪法专题讲座暨局党委中心组集中(扩大)学习会议。局机关全体人员、局属单位班子成员、市律师协会负责人及各县(市、区)司法局局长等共计100余人参加。

    专题讲座上,郑州市司法局党委书记、局长司久贵作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴中国梦的宪法保障——学习宪法修正案的几点体会》的报告,带领全体人员系统回顾了宪法发展史,并围绕此次宪法修改的必要性、基本原则、主要内容等方面进行了深入浅出的阐述和讲解。

    就下一步如何全面深入推进宪法学习宣传教育活动,司久贵说,要坚持党的绝对领导,增强宪法意识;要坚持人民主体地位,优化公共法律服务,大力推进公共法律服务“三大平台”建设,推动公共法律服务跨越“有没有”发展阶段,全力迈向“好不好”新发展阶段,为人民群众提供及时、精准、普惠的公共法律服务;要提升司法行政工作规范化、法治化水平,建立和规范司法行政机关内部权力运行机制,加强法律服务执业管理,引导律师行业规范化、专业化、品牌化发展;要持续深化依法治理,推进“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法责任制落实,进一步加强学习宣传贯彻宪法精神,推动宪法学习教育向基层延伸,把学习成果转化为解决实际问题、推动法治建设的思路举措,形成全社会尊法学法用法守法的法治氛围,全面推进郑州市司法行政工作的跨越提升。