各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
机场大屏高频曝光“老赖” 让失信被执行人“露脸”丢人
时间:2018-05-10 17:11:48  来源:郑州法治报道   点击数:

    “朱法官,刚才有朋友给我打电话,说准备出国旅游,在机场看到我照片,这是怎么回事啊?你们快把照片撤了吧,我一会儿就去你办公室把钱还给李某,就几万块钱,实在丢不起这人……”下午两点半刚上班,郑州航空港经济综合实验区人民法院执行局法官就接到电话,被执行人急着要求履行还款义务。

640.webp.jpg

    为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,加大对失信被执行人的震慑效果,更好地实现胜诉当事人的合法权益,近日,郑州航空港实验区法院充分利用区位优势,积极协调河南省机场集团有限公司,联合开展为期一个月的“失信被执行人集中曝光”执行宣传活动。

640.webp (1).jpg

    郑州新郑国际机场T2航站楼出发厅大屏幕上,24小时滚动播放失信被执行人姓名、身份号、家庭住址、执行标的等信息,以及河南法院打击失信被执行人宣传短片。此次首批曝光的失信被执行人共计15人次。

640.webp (2).jpg

    作为依法惩治“老赖”、全力破解“执行难”的一项重要举措,郑州航空港实验区法院充分利用机场人流密集、乘机旅客停留时间长、法制宣传效果好的优势,加大对“老赖”的曝光力度,压缩失信被执行人生存空间,取得了良好的实践效果。截至目前,已有失信被执行人联系法院要求履行生效法律文书确定义务。