各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
鹤壁市公安局山城区分局:全方位加强扫黑除恶宣传工作
时间:2018-08-10 02:47:16  来源:   点击数:

    为深入推进扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,鹤壁市公安局山城区分局多措并举、全方位加大扫黑除恶的宣传工作力度,收到了家喻户晓、人尽皆知的效果。

    一是主要街道、小区悬挂横幅、张贴通告;并由治安大队拟《致群众的一封信》,先期印制了2万份,分发到各辖区,由社区民警面对面向群众讲解如何搜集、举报黑恶线索。二是定期向辖区群众推送扫黑除恶信息,7月份经和移动公司联系,已向辖区群众推送扫黑除恶短信近12万条;社区民警和各自辖区的学校结合,利用校讯通、微信群等方式进行扫黑除恶信息推送。社区民警利用到辖区学校上法制课的时间,向师生们宣传扫黑除恶工作,目前共上法制课30余次,通过召开校园集会宣传30余次。三是通过辖区滚动电子屏幕播放扫黑除恶专项斗争开展情况。在辖区30余块电子屏和滚动屏幕上采取定期或不定期的方式滚动播放扫黑除恶工作进展情况。四是利用举报箱收集线索,每个派出所在警务室门口等公安机关办公场所以及办事处、居委会、村委会门口均设立举报箱,以方便群众举报线索。