各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
远程指挥 代表见证集中腾房
时间:2018-08-10 02:49:33  来源:   点击数:

    为进一步加大有财产可供执行案件的执行力度,切实维护司法权威和胜诉当事人合法权益,8月2日以来,郑州航空港实验区人民法院展开新一轮的集中强制腾房活动。该院通过远程执行指挥等措施,确保腾房行动顺利推进。14名郑州市人大代表在法院执行指挥中心见证了此次集中腾房行动(如右图)。

    8月2日9时许,在郑州航空港实验区人民法院院内,5辆警车一字排开,执行局全体干警整齐列队。随着该院党组书记、院长刘宏建一声“出发”的指令,执行干警兵分三路迅速出击。

    该院执行指挥中心也是一派紧张忙碌景象。除开展正常业务工作外,执行中心还开启了远程指挥系统,执行局局长崔纪国坐镇,对3处集中腾房现场进行实时指挥。

    一个小时后,3路执行干警先后赶到执行地点。“报告指挥中心,执行一组已到达腾房现场,是否开始行动,请指示!”

    “指挥中心收到,执行一组请按原计划清理现场,开始依法执行!”崔纪国通过远程单兵系统发出执行号令。

    远程执行指挥系统的成功运用,大大缩短了执行指挥人员同一线执行现场之间的距离,不仅有利于指挥人员及时掌握执行现场情况,及时变更执行措施、有效应对突发状况,还可以实现执行取证、执法监督等,促进执行工作质效提升。

    而此次邀请人大代表在执行指挥中心见证执行活动,不仅使他们对法院执行信息化建设成果有了更直观的认识,同时也增进了他们对法院执行工作的理解和支持。受邀人大代表对郑州航空港实验区人民法院的执行工作给予了高度评价。

    截至8月6日,郑州航空港实验区人民法院集中腾房专项行动成功腾退房屋8处1200余平方米,涉及7起案件,涉案标的额共计800余万元。