各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
涉公职执行有妙招 多措并举显成效
时间:2018-08-10 03:11:26  来源:   点击数:

    日前,针对涉公未结案件,鹤壁市山城区法院多措并举,取得了良好成效。

    该院将有财产但拒不履行的公职人员姓名、所在单位、照片等信息,通过多种平台进行曝光,将涉案公职人员相关执行情况通报其所在单位,并联合该区政法委、纪委等部门,共同推动涉公职人员案件执行工作。

    杜某是鹤壁市鹤山区某机关公务员。此前,杜某的朋友薛某向某公司借款20万元,杜某为薛某作担保。还款期限届满,薛某无力偿还,后生病去世。某公司将杜某和另一保证人王某诉至法院,要求二人承担连带责任。山城区法院判决支持原告的诉讼请求。判决生效后,杜某、王某未履行义务,原告向山城区法院申请强制执行。王某因躲债失联。杜某虽未失联,却不向法院申报财产,也不履行判决义务。

    7月27日凌晨,执行干警趁杜某在单位值班时,将其拘传到法院执行局。经过批评教育,杜某认识到了错误,主动与申请执行人达成执行和解协议,承诺分期支付,履行义务。申请人自愿撤回执行申请,同意法院终结执行。