各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
从严治检 转型发展
时间:2018-08-10 03:12:20  来源:   点击数:

    3月以来,鹤壁市鹤山区检察院严格按照全省检察机关“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动要求,结合鹤山区检察工作实际,扎实开展活动。

    精细组织安排活动,深化全面学习。该院成立了以检察长齐金伟为组长的“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动领导小组,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大关于全面从严治党的重要论述、《党章》、党规党纪、检规检纪和有关反面典型案例剖析,宪法及修正案、监察法以及省检察院检察长顾雪飞在全省检察长会议上的讲话等内容,真正弄清规范司法、从严治检、转型发展的目标要求和重点。

    丰富学习模式,多方查摆问题。该院坚持集中学与自学相结合,理论学习与交流讨论相促进的学习模式,采取党组中心组及中心组扩大学习、支部集体学习、专题辅导讲座、业余时间自学等方法开展学习。截至目前,该院共组织党组中心组及中心组扩大学习3次、支部集体学习33次,听取各类专题辅导讲座3次。全体干警对照学习成果,围绕三个重点,从思想、工作、能力、管理、作风等五个方面认真开展了“五查五看”。

    具体整改措施,深入交流讨论。该院通过专题组织生活会、支部书记讲党课、主题征文等形式,开展了丰富多样的活动,增强讨论效果。