各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
荥阳市完善矛盾纠纷多元化解机制
时间:2018-09-12 02:19:04  来源:   点击数:

    9月7日,荥阳市召开矛盾纠纷多元化解暨执行联动机制推进工作会议。荥阳市委常委、政法委书记方本选,市政府副市长李云峰,市政协副主席范胜利等相关单位负责人以及荥阳市矛盾纠纷多元化解机制和荥阳市执行联动机制成员单位分管负责人参加了此次会议。

    会议由荥阳市法院党组书记、院长崔浩主持。会上,李云峰宣读了《中共荥阳市委办公室荥阳市人民政府办公室关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》,下发了《关于建立健全基本解决执行难联动工作机制的意见》。

    “市委、市政府和市委政法委高度认可和支持荥阳市法院在推动全市矛盾纠纷多元化解机制建设中做出的努力,把这项工作列入2018年为民所办实事之一。”方本选说。结合荥阳市工作实际,他要求,要高度重视、充分认识建立完善矛盾纠纷多元化解机制的重要意义;要树立“全市一盘棋”意识,积极参与到这项工作中来;要加大宣传力度,推动全市人民树立多渠道解决矛盾纠纷的理念。关于推进执行联动机制建设,他要求,要发挥主观能动性,对照职责任务,主动参与到这项工作中来;要畅通沟通渠道,真正让联动机制“动”起来。

    据介绍,“互联网+”时代是一个自我变革的时代,更是一个创新发展的时代,荥阳市通过建立矛盾纠纷多元化解公众平台,形成更加规范完善的矛盾纠纷多元化解工作体系,实现人民调解、行政调解、司法调解相互协调联动,多方位、全覆盖的矛盾纠纷处理,全面保证了民间纠纷及时发现、就地化解、依法调处。荥阳市法院将在荥阳市委、市委政法委的领导和上级法院的指导,以及各单位、各行业的支持配合下,继续锐意进取、大胆创新,通过矛盾纠纷多元化解公众平台健全诉讼和非诉讼纠纷解决体系,满足人民群众多元司法需求,让社会公众感受高效便捷的调解服务!