各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
唐河县检察院案管办内强素质外树形象
时间:2018-09-12 02:20:53  来源:   点击数:

    为了更好地履行案件管理职能,提高工作效率和服务水平,进一步提升队伍综合素质,近日,唐河县检察院案管办推出三项举措,达到内强素质、外树形象的效果。

    一是强学习。案管办工作人员一方面自觉树立学习意识,根据岗位特点加强业务学习;另一方面积极参加本院和上级院组织的业务培训,提升自身素质。在学习过程中,案管办工作人员不局限于汲取法律知识,同时学习数据库管理、软件程序与应用、数据分析与统计等方面知识,通过及时了解新知识、掌握新技能、开阔眼界、拓宽思路,更好地胜任新型案件管理工作。

    二是勤练兵。案管办岗位分工较细。依照规定,不同的岗位需要配置不同的管理员,任何一个岗位人员配备不齐或缺勤都会影响工作的正常进行。在人员不足的情况下,案管办积极引导全体工作人员开展岗位练兵,提高队伍的综合能力。每一个案管办管理员除了身兼数职、熟悉本岗位工作外,还要以“传、帮、带”的方式,相互学习其他岗位的业务,形成你追我赶的局面,工作有压力,也有动力,更有活力。

    三是树形象。案管办工作人员以良好的精神面貌、饱满的工作热情、“一站式”微笑服务、文明礼貌用语来接待来访的律师和群众,不仅为公众案件查询和阅卷提供方便快捷高效的服务,还力所能及地提供各种贴心服务和便民措施,以实际行动树立检察机关的良好形象,提升检察机关执法公信力。