各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
60余万名学生同上一堂课
时间:2018-09-13 03:51:04  来源:   点击数:

    “我们不想让暴力欺凌带来创伤……不想让网瘾使我们陷入迷茫……”伴随着法治进校园主题曲《护航》的优美旋律,9月3日至9月5日,许昌市人民检察院和许昌市教育局联合举办的2018年“阳光校园德法共建”秋季开学第一课——“法治课堂”,通过教育系统“班班通”在许昌市1200余所中小学同步播出,60余万名中小学生在线收看。

    9月5日下午,许昌市检察院党组书记、检察长张桂平,市教育局党组书记、局长杨钧安,市检察院党组成员、副检察长范仲瑾,市教育局党组成员、副局长代廷安等一同到许昌市毓秀路小学和许昌市第十二中学实地查看市直中小学收看情况。

    范仲瑾介绍,为把校园建设成为最安全、最阳光的地方,全力消除影响学生身心健康的两个重大隐患——欺凌和网瘾,许昌市人民检察院和许昌市教育局将2018年“法治课堂”的主题确定为“拒绝欺凌远离网瘾共建阳光校园”。此次“法治课堂”由全市两级院选拔任命的100余名法治宣讲员、法治辅导员、法治副校长,同步走进当地校园,与教育主管部门共同组织开展直播活动。

    范仲瑾表示,本次直播首次将民办学校纳入活动范围,并组织全市6所未开通“班班通”的民办学校的学生同步收看精心准备的法治大餐。本次直播还首次纳入以“远离网瘾”为主题的节目,同时为保证节目质量,通过组织开展优秀法治节目评选,精选出“法治课堂”节目单,并根据不同年龄段学生的需求,将节目分成“小学组”和“中学组”两种形式,结合各学校实际教学计划安排直播时间。

    “今天通过观看检察官和我们同学自编自演的法治节目,我感到校园欺凌无小事,沉溺网络游戏危害很大,今后一定要做到拒绝校园欺凌,远离网络游戏,学会保护自己。”许昌市十二中八(九)班学生朱瑞动情地说。