各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
让问题清仓见底让整改货真价实
时间:2018-09-14 02:33:44  来源:   点击数:

    9月12日,焦作市中级法院召开全市法院强化意识形态落实全面从严治党述责述廉会议。焦作市中级法院党组书记、院长李玉杰对全市法院系统党风廉政建设工作提出下步工作计划。

    李玉杰要求,全市法院系统要始终把政治建设摆在首要位置,一以贯之落实全面从严治党。要严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,旗帜鲜明推动全面从严治党向纵深发展。

    要全面深化履职尽责,坚持不懈强化责任担当。要强化坚持原则、敢抓敢管的责任意识,把该承担的责任真正担起来,把主观能动性真正发挥出来;要以端正的态度自觉接受监督,自觉养成在监督之下工作和生活的习惯。

    要不断深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。着力营造领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态;进一步促进权力结构配置科学化和权力运行的规范透明度。

    要锲而不舍抓好落实,不断巩固扩大述责述廉工作成果。认真总结研究述责述廉工作经验,逐步建立一套科学合理、实在管用的述责述廉、评责评廉、问责问廉机制。

    要不断增强大局意识,将司法廉政建设充分融入当前重点、热点工作。与中央巡视组巡视整改工作相结合,从廉洁角度出发,对照中央巡视组指出的5个方面问题积极整改,确保问题清仓见底、整改货真价实。