各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
平顶山市新华区:以案促改基层结硕果
时间:2018-09-14 03:26:56  来源:   点击数:

    自8月份以来,平顶山市新华区纪委监察委在基层群众性自治组织中开展以案促改工作,以“六个一”活动为载体,推动以案促改工作在基层村(社区)扎根结果。

    “六个一”活动,即集中观看《利剑高悬警钟长鸣》等警示教育专题片,接受一次深刻的思想教育和精神洗礼;举办一场专题廉政党课,以身边典型案例为鉴,深挖问题根源,进行党性体检,扫除思想灰尘;结合岗位职责和思想实际,撰写一篇心得体会,张贴在学习园地供交流观摩;召开一次高质量的组织生活会,深入开展批评与自我批评,达到“红脸”“出汗”的目的;开展一次支部书记和支部委员、支部委员和党员层层谈心谈话活动,强化为民服务宗旨意识,厚植纪律规矩观念;召开一次座谈会,深入分包村(社区),听取党员、群众代表意见建议,找出薄弱环节,为整改明确方向。

    此外,该区纪委监察委还敞开大门,引导群众广泛参与以案促改,通过畅通“两微一网一电一信箱”举报渠道、在人员密集场所悬挂专题宣传展板、发放纪检监察工作联系卡等方式,及时倾听民情民声,积极回应群众关切,主动接受社会监督,确保以案促改行有目标、改有方向、防有措施、做有成效。