各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
拒不执行济源一公务员被双开
时间:2018-10-10 08:27:02  来源:   点击数:

    9月29日,济源市纪委在2018年第15期《清风济源》上通报了该市交通运输局交通运输执法支队李某因拒不执行裁定案件。

    通报指出,李某与孙某民间借贷纠纷一案,经济源市法院调解,确认李某应归还孙某借款本金及利息15万元,并承担案件受理费2100元及保全费1596元。调解书生效后,李某因未主动履行调解义务被孙某向济源市法院申请强制执行。法院在送达执行通知书和报告财产令后,李某仍不履行调解书确定的义务和如实申报财产,在济源市法院对其司法拘留后仍拒绝履行。

    2018年1月1日,济源市法院作出豫9001执2264号执行裁定书,限李某于裁定送达之日起3日内履行义务。裁定书生效后,济源市法院查明李某每月工资收入近2000元,其名下某银行账户在调解书生效后的2017年6月28日支出12700元,未用于履行生效法律文书确定的义务。

    2018年2月6日,济源市法院作出(2018)豫9001刑初56号刑事判决书,判决李某犯拒不执行裁定罪,因其认罪态度较好,且在法院审理期间达成和解协议,取得了孙某的谅解,确有悔罪表现,从轻判处其有期徒刑一年,缓刑二年。

    2018年5月,李某被开除党籍、开除公职。