各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
拒不执行南阳一房地产公司经理被判刑
时间:2018-10-10 08:27:26  来源:   点击数:

    10月9日,方城县法院审结一起拒不执行法院裁定案,一房地产公司销售经理王某某因拒不配合法院执行被追究拒执犯罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。

    原来,方城县法院在受理曹某某与某房地产公司民间借贷纠纷一案中,于2015年8月12日作出民事裁定书,查封了该房地产开发有限公司位于该某小区的4套商品房,并于同日上午将该裁定书、协助执行通知书送达该房地产公司,该公司销售经理王某某签收了相关文书。同日17时许,王某某以公司拖欠其工资为由,分别将法院裁定查封的4套房产备案至其本人和该公司其他工作人员名下,导致上述房产无法被拍卖处置。在该案执行过程中,执行人员发现以上犯罪事实后,将案件移送公安机关进行侦查,并经检察机关审查起诉。

    被告人王某某到案后如实供述了犯罪事实,并在案发后积极协助退还被备案的房产,取得了申请人曹某某对其违法行为的谅解。

    方城县法院经审理后认为,被告人王某某行为已构成拒不执行裁定罪。公诉机关指控罪名成立,法院依法予以支持。鉴于被告人到案后如实供述犯罪事实,取得了申请人对其行为的谅解,遂依法作出上述判决。