各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
警惕虚假广告
时间:2018-10-10 08:28:47  来源:   点击数:

    “请在收到检察建议后的15日内作出处理,并将处理结果书面回复本院。”近日,灵宝市检察院党组成员、副检察长唐洪敏,行政执法检察监督办公室负责人杨宏平带领干警分别到该市广电中心、工商质监局对一起虚假广告宣传案公开宣告公益诉讼诉前检察建议。据悉,这是三门峡市检察机关首次采取公开宣告的形式送达检察建议。

    2018年9月,灵宝市检察院发现,该市光明按摩理疗店经销舒筋保健贴和展筋保健散,并以保健品公司注册商标郭氏宗正堂的名义,通过灵宝电视台进行虚假广告宣传,广告中含有不科学的表示功效的断言和保证,并以患者的名义和形象作证明。该行为违反《中华人民共和国广告法》第十八条、《广播电视广告播出管理办法》第八条第十款之规定。

    在该市广电中心和工商质监局,杨宏平现场释法说理,并公开宣读、送达了检察建议书。该院还针对公益诉讼法律知识进行了座谈,杨宏平就公益诉讼相关法律法规为与会人员作了详细的讲解。唐洪敏宣读了灵宝市委、市政府《关于支持检察机关公益诉讼的意见》。

    该市广电中心及工商质检局收到检察建议后均表示,完全接受检察建议指出的内容和提出的建议,下一步将共同开展联合行动,对存在的问题整改落实到位,并将整改情况反馈至检察院。同时欢迎广大群众监督举报,共同营造良好的社会氛围。