各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
西峡县法院冻结账户一日执结两案
时间:2018-10-10 08:58:15  来源:   点击数:

    9月29日,西峡县法院通过网络查控手段,强制冻结了两名被执行人银行账户,藐视法律权威的被执行人妄图逃避法律制裁的美梦破灭,立马找到执行干警偿还了案款。

    欠款千元想赖账,法院对其说“不”。2017年5月,朱某因资金周转困难向向某借款4700元,同年11月,朱某偿还了1300元后便以没钱为由拒绝还款。向某多次索要无果后将其诉至西峡县法院。双方在法官主持下达成了还款协议,但朱某分期偿还2400元后不再偿还,向某申请强制执行。执行干警利用网络查控了解到朱某银行卡内有存款,遂将其银行账户冻结。朱某无奈之下联系执行干警,将1000元案款送至西峡县法院,案件得以顺利执结。

    离婚拒付对方财产,发现账户被冻结后傻了眼。2016年底,王某和朱某发生婚姻纠纷,经过西峡县法院调解,双方达成离婚协议,王某离婚后需支付朱某8万元。但王某支付了5万元后便不再继续支付,朱某申请了强制执行。执行干警电话联系王某,王某以没钱为由拒绝履行,随后便不再接听执行干警电话。执行干警通过网络查控了解到王某有资金流水账单,便立马冻结了王某的银行账户。于是,王某主动联系执行干警,将3万元案款交到执行干警手中,案件成功执结。

    据了解,西峡县法院利用执行指挥中心案件管理系统,第一时间对被执行人财产进行查控,对案件信息进行甄别,极大提升了执行工作效率。