各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
南召县检察院点面结合助推案管工作
时间:2018-12-05 02:36:54  来源:   点击数:

    “今年以来,我院通过业务扁平化服务,共为业务部门查摆问题9项,办事效率比以往提升近30%。”案管部门职能作用怎样实现?近日,南召县检察院检察长孟宪英给出了答案。

    此前,该院业务督查主要通过定期开会的方式实现。“这种方式效率不高。”该院案管办主任任为民坦言。对此,案管办建议院党组将业务督查综合大会议变为案管办与单个部门的一对一小会议,减少了部门等待时间,提高了效率。同时,通过点对点的细致督导,案管工作人员与业务部门对照工作清单,将工作情况查清、问题说清、责任划清、思路理清。

    “我们前半年一直忙于公益诉讼,其他业务工作开展得不够充分。案管办发现问题后,院党组责成我们解决工作不平衡问题。目前,我们已对14起个案发出了再审检察建议,初步实现了由重点突出到全面均衡发展。”该院民行检察科科长李远青说。

    “业务督查工作通过流动办公、面对面服务的方式,解决了信息上行下达路径不畅的问题,点面结合的业务督查机制和扁平化服务管理模式,使业务督查工作更加灵活高效。”该院副检察长杨波说。