各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
冻结账户促执结
时间:2019-01-28 07:03:05  来源:   点击数:

  近日,商丘市睢县法院通过冻结被执行人姚某财付通账户,促使其主动履行法律义务,成功执结一起装修合同纠纷案。

  赵某曾为姚某装修房屋,工程结束后,姚某支付一部分装修费后,却迟迟不肯支付下余5000元装修费。赵某无奈,遂诉至睢县法院。睢县法院审理后于2018年4月25日主持调解,双方达成和解协议,后姚某无视生效的和解协议,拒不履行,赵某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,承办法官钱辉多次电话联系被执行人姚某,耐心向其明理释法,敦促其尽快履行法律义务,但姚某一直推诿,甚至不再接听法官打来的电话。钱辉通过网络查控,发现姚某的财付通账户上有数千元资金,并且资金不断变化,于是迅速采取措施,成功冻结姚某的账户。

  近日,姚某主动将5000元执行款转入睢县法院执行款专户,履行了全部法律义务。该案得以圆满执结。