各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
交警紧急救援获称赞
时间:2019-01-28 07:03:51  来源:   点击数:

  日前,在虞城街头,一辆警车一路鸣笛,车辆纷纷避让,不知发生了什么紧急事件。人们了解真相后,无不伸出大拇指连连称赞。

  1月17日14时30分许,虞城县公安局交警大队城区中队民警吴涛、许川永正在执勤,这时急匆匆跑来3名年轻男子,其中一人满脸是血,用手捂着面部,另外一名男子急忙求助:“警察同志,他的眼被机器打住了,能不能把我们送到医院里去?”

  吴涛、许川永立即让3人上车,并向中队长吴红亚汇报情况。吴队长指令立即启动绿色通道预案,并通知各岗做好保畅准备。由于当时正处于交通高峰时段,为确保伤者抢救时间,吴涛驾驶车辆一路上鸣笛示警。到医院后,民警协助医务人员将伤者送到急诊室。经过医生全力救治,伤者情况逐渐稳定。

  据悉,伤者冯某,虞城县稍岗乡冯庄村人,下午在厂里作业时,被机器打住面部,后同事拉他到医院抢救,车却在途中抛锚,无奈之下向执勤民警求助。知情群众由衷赞叹:“关键时刻,还是要找咱们的人民警察。”