各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
魏都区法院高效执结案件
时间:2019-03-18 07:23:17  来源:   点击数:

    “我没想到这么快就拿到了执行款!”许昌市“四个一百”专项行动开展以来,魏都区法院积极组织实施,近日,申请人陈某拿到执行款后向魏都区法院执行干警崔建涛致谢。

    2017年年初,吴某、何某因需要流动资金分别向陈某借款100万元。借款到期后,陈某多次催要,两人迟迟不还款,陈某分别将二人告上法庭。2018年11月,经魏都区法院主持调解,吴某、何某约定于当年年底前各自返还陈某100万元并支付利息。

    约定还款之日到了,吴某、何某仍迟迟没有动静,陈某申请强制执行。执行干警崔建涛接到该案后,认真研究案情,通过陈某提供的线索,第一时间查询冻结了吴某、何某名下的账户,并限制其高消费。随后,崔建涛通知吴某、何某到法院。经过释法,吴某、何某均认识到拒不履行生效法律文书的严重后果,申请法院解封其个人账户,及时凑齐全部借款本息,于3月5日偿还完毕。