各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
同频共振共同谋划服务护航
时间:2019-03-18 07:34:49  来源:   点击数:

    3月13日上午,开封市司法行政工作会议召开。开封市副市长,市公安局党委书记、局长马中虎出席会议并讲话,开封市司法局党委书记、局长,市监狱第一政委王星飞作年度工作报告。

    会议指出,2019年,该市司法行政机关要全面履行行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务职能,不断开创新时代司法行政工作新局面。

    王星飞说,2019年,全市司法行政工作要发挥司法行政机关在维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争、全面依法治市、公共法律服务、法治政府建设中的作用,要发挥深化改革、基层基础建设对司法行政工作的有力支撑作用,要发挥信息化建设对司法行政工作的提能增效作用。

    马中虎指出,要促使司法行政工作做强、做大、做实,要克服问题和不足,不断完善工作,尽快形成普法教育为先导,依法行政为重点,司法公正为保障的良好局面,要做好各项保障工作,紧紧围绕党委政府决策部署,做到同频共振,共同谋划,真正发挥司法行政服务和保驾护航作用。

    会议为2018年度先进集体和先进个人代表颁发了奖牌、证书。