各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
司法护航民企老板为法院点赞
时间:2019-03-18 07:35:46  来源:   点击数:

    近日,淮阳县民营企业良华科教股份有限公司有关人员把书有“公正执法负责任,热心为企好法官”等内容的锦旗送到淮阳县法院。该公司董事长郭良华说:“民营企业法律风险的防范离不开法院的指导,淮阳县法院以实际行动为民营企业创造良好的经营环境,我们更要加倍努力,做强做优企业,积极回报社会,为地方经济发展作出更大的贡献。”

    今年以来,淮阳县法院认真落实最高法有关通知精神,依法积极服务民营经济发展,保护诚实守信、公平竞争,积极为当地民营企业健康发展提供司法服务和有效保障,禁止超范围查封扣押冻结涉案财物,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

    工作中,该院积极提升民商事案件审判质量,强化为民营企业发展超前服务,着力为民营企业营造良好的法治环境。一系列措施的实施,受到了当地民营企业的一致好评,办案法官们认真、高效、廉洁的作风和素质受到了企业家们的赞扬。