各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
中牟县检察院:为民营经济发展贡献检察力量
时间:2019-04-10 01:52:43  来源:   点击数:

    近日,中牟县检察院出台《关于服务保障民营企业健康发展的实施意见》(以下简称《意见》),主动服务民营企业健康发展,得到了该县主要领导的高度评价。

    《意见》强调,在检察工作中要坚持平等保护、依法保护理念,要依法处理涉民营企业刑事、民事、行政申诉案件。要注重改进办案模式,精准把握办案节奏和办案时机,对于查办民营企业经营管理者和关键岗位人员的犯罪案件,慎用拘留、逮捕措施,严格规范司法行为,严禁越权办案,严禁干预民营企业合法自主经济行为。要积极维护民营企业和民营企业家的合法权益,严厉打击侵犯民营企业权益和民营企业家人身、财产权利的刑事犯罪。积极延伸检察职能,充分发挥汽车产业园检察服务室功能,建立企业联络员制度,及时了解企业法律需求,拓展法律服务渠道。《意见》还对如何强化法律监督职能,优化民营企业发展法治环境等长效机制进行了规定。

    “办案与企业正常生产经营息息相关,不能因办案简单化或不讲方式方法,致使企业经营遭受不必要的损失,下一步,中牟县检察院将继续充分履行好检察职能,加强对服务民营企业发展中新情况新问题的研究,更好地为民营经济发展贡献检察力量。”中牟县检察院副检察长周峰说。