各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
丈夫将被拘留 妻子连忙还款
时间:2019-04-10 02:15:45  来源:   点击数:

    4月8日,永城市法院执结一起贷款纠纷案。

    张某与杨某系夫妻。去年3月,两人因开店急需周转资金,向朋友王某借款5万元,并承诺两月内还清。约定还款期到后,王某多次去张某、杨某店内催要,但两人一直推托,没有还款的意思。迫于无奈,王某向永城市法院起诉。经法院调解,张某、杨某承诺每月偿还王某5000元,并承诺如有一次未按时偿还,王某对剩余欠款一并申请强制执行。

    然而,张某、杨某再次失信了。3月13日,王某向永城市法院申请强制执行。执行法官多次联系张某、杨某,二人均未有还款意向。4月8日一早,根据申请人提供的线索,执行法官带领执行干警将正在店内盘货的张某强制带回法院。在法官即将对张某采取司法拘留的那一刻,张某联系妻子杨某送来5万元给王某。