各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
唐河县法院推广诉讼保全保险解决担保难题
时间:2019-05-08 09:39:55  来源:   点击数:

    近日,唐河县法院受理一起房屋产权纠纷案件,在申请人提请对涉案房屋查封时,灵活引入诉讼保全保险,解决了担保难题。

    2018年3月13日,原告葛某与被告林某签订房屋买卖合同,约定将被告位于某小区的一处单元房卖给原告,原告按照合同约定履行了支付房款义务。同年10月15日,被告给原告签订房屋承诺书,但随后被告无故违约,一直不履行房屋过户手续。

    无奈之下,葛某将林某诉至法院,同时向法院申请查封被告名下该涉案房产。依照法律规定,原告需提供相当于申请查封房产价值等额的担保,但原告积蓄都用于支付涉案房屋房款,无力提供数十万元的担保。在原告一筹莫展之际,承办法官向原告推荐了诉讼财产保全责任保险,这让原告重新燃起了希望。经多方咨询,原告葛某以500元保费购买了47万元财产保全保险。该院审查认为,申请人葛某的财产保全申请符合法律规定,随即作出裁定,查封被告林某名下涉案房产。