各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
扫黑除恶不止步!孟州市扫黑除恶见行动求实效
时间:2019-05-21 09:08:14  来源:   点击数:

微信图片_20190521171053.jpg

    孟州市以中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,把握工作大局、拧紧责任螺丝,以实际行动推动该市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    多方发力强宣传。以“五个加强”再掀全市扫黑除恶宣传新声势。即加强新闻宣传,巩固舆论声势;加强社会面宣传,营造浓厚氛围;加强宣讲员宣讲,推动宣讲常态化、规范化;加强文艺宣传,增强宣传活力;加强网络宣传,把握正确导向;加强重点宣传,打造特色亮点。充分发挥各部门宣传阵地作用,为专项斗争不断夺取新胜利营造良好的社会氛围和舆论支撑。宣传活动,共新增大型宣传版面52块,宣传长廊23处,宣传标语83条,组织开展宣讲2500余场,举办文艺演出8场,播放典型案例16场,新媒体推送专题报道300余篇。

微信图片_20190521171058.jpg

    层层谈话强责任。以“谈话活动”发起全市党政干部履职谈话总动员。组织16个谈话组,集中2天时间对全市各单位的班子成员、中层干部及村(社区)“两委”干部进行谈话。谈话内容紧扣对扫黑除恶专项斗争重大意义的理解和认识、日常工作的部署和推进、目前存在的问题和困难、推进专项斗争好的意见建议等方面,强化各级各部门领导干部的政治责任意识,加深对扫黑除恶知识的熟知程度,明确专项斗争的方向和工作重点,切实把专项斗争最新精神贯彻到最基层,真正达到了再次动员、深化认识、强化措施、压实责任的目的。谈话活动,共谈话领导干部706人,收集意见建议38条,收集线索15条。

微信图片_20190521171102.jpg

    严督实导强推进。以“全面整改”启动全市扫黑除恶专项督导大行动。成立3个督导组,集中对11个乡镇办事处、32个市直成员单位的扫黑除恶工作开展为期一周的专项督导。坚持问题导向,聚焦“六个围绕”、“六个重点”,采取实地走访、听取汇报、查看资料等方式,分别对专项斗争的宣传发动、线索办理、案件查办、问题整改、台帐完善等方面进行查漏补缺。对于发现的问题,市督导组列出清单,现场反馈,提出整改意见,限期整改到位,以督导推动工作、以工作体现整改,用扎实的整改成效回应广大人民群众的期待。督导行动,共督导单位43家,发现问题12条,督促整改到位12条。(孟州市委政法委 程广霞)