各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
新乡:夜查污染天气预警管控
时间:2019-10-12 01:10:05  来源:   点击数:

    近日,新乡市市长王登喜带领市生态环境局、市公安局、市交通运输局等部门负责同志,对全市工业企业红色预警管控措施落实情况进行夜查。

    王登喜突击检查了监控中心数据显示用电量异常的河南省天和型材等企业,要求当地政府对存在的问题立即整改,并举一反三,利用网格化监管等体制,开展拉网式排查,严防死守,确保红色预警管控措施落实到位。

    王登喜指出,要充分利用好在线监控、视频监控和人员监控三道防线,通过技防、物防、人防等手段,实现依法治污、科学治污、精准治污、重点治污、制度治污,全面提高治污效果;对不符合产业政策准入、产业布局规划,装备技术水平落后的企业,坚决予以关停、取缔,从根本上改善环境质量。

    王登喜强调,全市各企业要严格落实环保主体责任,自觉遵守重污染天气预警期间各项要求,严格落实各项管控措施;各级各有关部门要切实加大执法检查力度,对拒不执行管控要求的企业,要依法予以严惩。