各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
全力维护疫情防控期间社会大局稳定
时间:2020-03-09 07:22:32  来源:   点击数:

    3月5日上午,渑池县委常委、政法委书记师生林,政法委副书记许海峰等一行人来到渑池县法院,调研指导疫情防控期间涉法涉诉信访工作。渑池县法院党组书记、院长刘占军和部分党组成员、部门负责人及县公安局分管经侦工作负责人等随同调研并参加座谈会。

    座谈会上,师生林通报了疫情发生以来涉法涉诉信访工作形势,认真听取了该院关于涉诉信访情况的工作汇报,详细询问了涉诉信访个案办理、化解情况,并着重就涉诉信访工作进行了深入调研。

    就做好下一步涉诉信访案件化解工作,师生林强调:一要高度重视。要强化组织领导,提高政治站位,务必将涉法涉诉信访化解工作摆在重要突出的位置,牢固树立稳定压倒一切意识,坚决避免负面舆情发生,全力维护疫情防控期间的社会大局稳定。二要依法处理。要严格按照司法程序,结合涉诉信访工作化解机制,依法从严从快从实做好涉诉信访案件的化解工作。三要妥善处理。在执行案件当中,既要依法规范执行行为,也要对个案精准施策,认真考虑综合因素和信访人的合法诉求,努力做到执行案件法律效果和社会效果的有机统一。