各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
3天12次电话为农民工要回6万元工资款
时间:2020-03-09 07:43:54  来源:   点击数:

    3月3日,柘城县法院成功执结一起追索劳动报酬案件,为农民工张某追回被拖欠工资共计6万元。据悉,该案承办人、执行局副局长李雪峰在立案后3天内给被执行人打了12次电话,成功说服被执行人主动履行生效法律文书确定义务,案件自申请执行到结案用时仅3天。

    2019年12月,原告张某与被告李某追索劳动报酬纠纷一案,在柘城县法院的主持下,双方自愿达成调解协议,被告自愿在2020年2月28日前支付原告工资款6万元。协议约定还款到期后,被告并未主动履行义务,原告于2月29日申请法院强制执行。

    疫情防控期间,为尽量减少人员接触,降低风险,也为了让申请人尽早领到自己的劳动报酬,执行法官李雪峰对案卷材料进行了仔细查阅,按照张某提供的电话号码催促被执行人李某履行法院判决义务。被执行人李某最初以各种理由不配合,但执行法官一次次耐心电话沟通向其辨法析理,经过12次电话沟通,被执行人李某终于被执行法官的真诚态度所感动,表示一定配合法院执行,并于3月3日主动将执行案款6万元送到法院,该案件至此执结。

    虽然疫情期间给法院的执行工作带来了不便,但是柘城县法院执行局还是想方设法将工作推动起来,执行干警通过电话、微信、网上解决等灵活手段办案,保障当事人合法权益。