各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
巾帼不让须眉 柔肩亦挑重担
时间:2020-03-09 08:11:54  来源:河南法制报洛阳新闻   点击数:

    “我是一名共产党员,我想加入抗疫志愿团队,为此次抗疫攻坚尽党员的一份力,请给予批准并安排!”

    这是老城区住房保障和房产服务中心党支部一名共产党员徐丽霞同志在疫情初期第一时间给组织发出的申请,这不仅是一个共产党员的心声,也是徐丽霞同志的责任与担当。徐丽霞同志作为一名女同志本可以负责后方的工作,不必冲锋在一线,但她说:“我是一名党员,抗击疫情的战争我一定要上!”

640.jpg

    徐丽霞同志作为组长被安排到了老城区邙山镇李家凹村的防疫值班点执勤,该村有411户1376名居民,由于该村紧挨物流产业园区,村民在此就业人员多,该防疫点的流动人员比较大,防控工作异常艰巨。她来到岗位后,每天都比正常上班时间早到半个钟头左右,对每一名群众和过往的每一辆车都严格检查,同时积极配合村委会的值班人员做好人员登记、测温、消毒和耐心的政策解释工作。2月6日至今徐丽霞同志和中心的其他3位同志尽职尽责一直坚守在岗位,无论恶劣天气还是简陋的条件,都无法动摇他们坚定的信念和牢记的使命。

 

    徐丽霞同志除了在单位尽心尽责,还通过组织免费爱心粥的志愿者们捐款,多方协调筹措购买到19桶银离子消毒液捐给老城区抗疫指挥部。她本人也参加彩虹志愿者捐款活动给武汉购买酒精,自发购买一箱价值600元的医用PVC手套捐给老城区抗疫指挥部。在这场没有硝烟的防疫阻击战中,像徐丽霞同志这样的共产党员有很多,只要把楷模当做学习的榜样,千千万万的人们同心协力,就一定可以打赢这场没有硝烟的战争。