各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
执行路上遇民警追捕俩法院干警挺身相助
时间:2020-03-24 00:36:49  来源:   点击数:

     3月17日,安阳市殷都区法院收到安阳市公安局文峰分局发来的一封表扬信,对该院执行局干警刘志雷、邢航办案途中协助民警成功抓捕犯罪嫌疑人的英勇行为表示感谢,并提出表扬。

    3月12日上午,刘志雷、邢航在执行办案途中,驾车行至安阳市红旗路与人民大道交叉口时,看到一辆警车正在追赶一辆轿车,并喊话示意该车靠边停车。“民警在抓捕嫌疑人,咱帮忙拦截一下吧。”刘志雷和邢航迅速作出反应,协助民警将嫌疑人车辆拦停。嫌疑人被控制后,刘志雷、邢航忙于办案,迅速离开了现场。

    第二天,殷都区法院副院长于晓文在电视新闻上看到了“违法人员驾车逃跑民警逼停车辆将其抓获”的报道,发现视频中在前方拦截的车辆有该院执行局车辆。通过派车单,他确认驾驶车辆的是执行局干警刘志雷、邢航。

    于晓文当即对刘志雷、邢航提出了表扬。很快,该院又收到了文峰分局发来的表扬信。原来,当日文峰分局案件大队民警在排查嫌疑人李某时,其驾车逃跑,还撞伤了一名骑电动车的市民。为避免更多群众受到伤害,民警试图将嫌疑人驾驶的车辆拦截,正好遇到法院执行车辆来帮忙。

    目前,殷都区法院对执行干警刘志雷、邢航进行了全院通报表扬。“我们当时没想那么多,作为法院干警,遇到这样的事情自然要冲上去。”面对同事的夸赞,刘志雷说道。