各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
新乡市召开全市扫黑除恶专项斗争宣传工作会议
时间:2020-07-03 07:30:33  来源:新乡政法委   点击数:

    7月2日,新乡市召开全市扫黑除恶专项斗争宣传工作会议,会议围绕贯彻落实全国扫黑办和省委、省扫黑办工作任务要求,对今年下半年扫黑除恶宣传工作进行安排部署。

    会议由市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郅晓峰主持,市委常委、宣传部长杨彦玲出席会议并讲话,市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任周培明、市委网信办主任申晓飞、市委宣传部副部长陈开富等同志出席会议。会上,陈开富宣读了《新乡市推动扫黑除恶决战决胜冲刺收官宣传工作方案》,部分县(市、区)及成员单位负责同志进行了发言。

    就做好下半年扫黑除恶宣传工作,杨彦玲指出:一是要把握形势、提升站位,持续增强担任宣传主攻手的责任感,牢固树立坚守宣传主阵地的使命感,不断提升作为宣传主力军的自觉性。二是要紧盯目标、明确重点,对标对表完成扫黑除恶宣传工作各项重点任务,在全面落实省、市要求的基础上,注重创新、培育亮点,凸显新乡特色。三是要凝聚合力、压实责任,为扫黑除恶决战决胜提供有力支撑,要分工负责、协同推进,充分调动各方面的积极性、创造性,相互联系,相互配合,形成开展扫黑除恶宣传工作的强大合力。

     郅晓峰就如何抓好会议精神的贯彻落实,强调了三点意见。一是要加强谋划部署,紧盯目标,坚持高位谋划、主动谋划、深度谋划,为工作开展奠定坚实基础。二是要积极行动落实。各成员单位要根据工作方案要求,迅速行动,切实做好各项重点任务贯彻落实。三是要系统协调配合。要树立“大宣传”的工作理念,巩固“大宣传”的工作格局,在思想上形成共识,行动上凝聚合力。四是要注重工作实效。以实际效果为导向,加强单位内部学习研究,提升宣传工作质量和效果,确保目标任务保高质量按期完成,打好打赢扫黑除恶收官决战。

     市县两级宣传部长、政法委书记;网信办主任、扫黑办主任、副主任,各专项工作组组长,市各成员单位分管负责同志参加会议,会议开至各县(市、区)。