各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
驻马店市实现省级平安创建"六连冠"
时间:2020-07-29 01:51:08  来源:平安驻马店   点击数:

驻马店市荣获2019年度全省平安建设优秀省辖市,西平县、泌阳县、遂平县、平舆县、上蔡县被表彰为全省平安建设先进县区,这也是驻马店市连续六年被评为全省平安建设优秀省辖市,是全省仅有的两个市之一。同时,市扫黑除恶专项斗争领导小组连续2年被评为全省扫黑除恶专项斗争先进单位。

六年来,驻马店市认真贯彻落实中央、省委和市委关于平安建设的一系列决策部署,以护稳定、保安全为重大政治责任,以平安驻马店建设为统揽,强化使命担当、狠抓基层基础,全市呈现社会持续稳定、治安持续平稳、社会和谐有序的良好局面。公众安全感从2014年91.03%上升到2019年96.16%;政法部门执法满意度从2014年89.29%上升到2019年96.04%。先后被确定为全国第一期市域社会治理现代化试点市、全国社会心理服务体系试点市。

微信图片_20200729100318.jpg