各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
“铁骑”护平安 一直“在路上”
时间:2020-08-28 02:06:09  来源:   点击数:

       人如其名,信阳市淮滨县公安局交警大队铁骑中队民警、市局警务技能教官陈兢,自2003年参加公安工作以来,无论在哪个岗位都兢兢业业,保质保量地完成上级赋予的各项任务

  无论是郑州G20峰会重大安保、警卫任务,还是代表省厅、市局教官团对周边市、县兄弟单位进行警务技能培训等,只要有重大任务,领导总会第一时间想到他。

  在穿街过巷中,精神抖擞、英姿飒爽的铁骑队员总会引来周围群众惊艳的目光,但其实他们有着很多不为外人所知的辛苦。

  常年户外作业,冬天冻,夏天晒,工作时间长,对身体和意志都是一种考验,但陈兢总是以自己对工作的热情和精神来鼓舞大家的士气,影响着身边的“战友”们,让铁骑这支队伍始终保持着昂扬向上的斗志。

  2020年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,陈兢每天带领铁骑队员穿梭在大街小巷,一方面维护社会治安,一方面向群众宣传疫情防控期间的注意事项。

  在疫情最严峻的时期,他连续两个多月奋战在一线,而作为抗疫一线值守人员,他的妻子同样冲锋在抗疫一线。无人照顾的孩子,只能在家自己吃泡面,每当想起对家人和孩子的亏欠,这名铁汉也不禁潸然泪下。

  尽管工作如此艰辛,但他无怨无悔,他常说“既然选择了远方,那就不怕风雨兼程,选择了警察就选择了奉献”。他就是这样一位生活在我们身边,守护万家安宁,为夺取疫情防控全面胜利而贡献自己全部光和热的普通公安民警。