各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
郑州:把党的领导贯穿到依法治市各方面
时间:2020-09-02 01:34:41  来源:   点击数:

近日,郑州市委全面依法治市委员会办公室第二次全体(扩大)会议召开。郑州市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任于东辉出席会议并讲话。

会议传达学习了省委常委、市委书记徐立毅在郑州市委全面依法治市委员会第二次会议上的讲话精神,宣读了《中共郑州市委全面依法治市委员会2020年营造法治化营商环境工作要点》和《关于做好党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察工作的实施方案》,部署了市委依法治市委员会办公室下一步重点工作。

会议指出,当前,郑州市肩负着引领区域发展的重任,面临着新一线城市之间的竞争,处于建设国家中心城市的关键时期,更加需要坚强的法治保障。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把党的领导贯穿到依法治市各方面,自觉对标国家中心城市建设的标准要求,进一步提升做好依法治市工作的紧迫感、责任感、使命感,切实增强做好这项工作的自觉性和主动性。

会议强调,要把握工作重点,全力推进全面依法治市工作再上新台阶。要深入推进法治化营商环境建设;要积极推进地方立法工作;要推进司法体制改革任务落地见效;要扎实推进法治政府建设;要全面推进法治社会建设。

会议要求,要加大督导协调力度,确保全面依法治市各项工作任务按时完成。要加大协调推进力度;要加大督察考核力度;要加强工作队伍建设。