各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在郑州出入境边防检查站引起强烈反响
时间:2020-09-10 02:43:00  来源:郑州出入境边防检查站   点击数:

“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”9月8日的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

e4d4cdf22c0cdac6ccd59500f60d248.jpg

郑州出入境边防检查站组织全站民警职工收听收看了表彰大会实况直播,民警观看结束后纷纷表示:“我们要以习近平总书记在表彰大会上的重要讲话为指引,牢记使命担当,强化政治责任,忠诚履职尽责,主动应对疫情防控、执勤执法面临的风险挑战,以甘于奉献、冲锋在前的战斗姿态,全力维护中原国门口岸的安全稳定。”

河南省疫情防控“身边好人”、执勤一队政治教导员海贝说:“从总书记的讲话中,我感悟到了中国自信、中国精神与中国担当。总书记强调,伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是中国精神的生动诠释。中国凭借自己的力量,凭借千千万万普通人的力量,上下一心,扛过了疫情防控最艰难的时期,并为世界抗击疫情做出了积极贡献。千万逆行者,星夜赴战场,把责任扛在肩上,舍小家而顾大家,这就是伟大抗疫精神的体现。今后工作中我们要继续弘扬伟大抗疫精神,进一步做实做细出入境边防检查工作,对出入境旅客负责,对群众生命健康安全负责,巩固好来之不易的抗疫成果。”

9310c82940f4c60032cbebedcc06eb9.jpg

青年民警王宝说:“看到大会上移民管理机构的1个集体和3名个人获得表彰,作为移民管理警察队伍的一员,感到非常荣幸,同时深感责任重大。总书记提到民警奋勇当先,肯定了青年一代的优异表现,为青年点赞,让我备受鼓舞。作为一名转改民警,我将继承和发扬伟大的抗疫精神,不断加强业务学习,苦练过硬本领,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感努力工作,维护口岸安全稳定,守护人民的平安。”(武陈昊 刘源浩)