各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
孟州市 “五个一”工作法 为小微企业保驾护航
时间:2020-09-14 02:21:47  来源:孟州市委政法   点击数:

3a2622b46555f542190f293f84643b5.jpg

7f31b5d5b0a1b6fd59a25f92d86fcb5.jpg

74a6190f06f09653bfc7f0b5aad40e6.jpg

fd8869f55199b10902f4b4f100979e2.jpg

4929f1c7b062e07d5708f173498e5d8.jpg

 

 

为优化营商环境,助力小微企业发展,孟州市积极探索服务保障途径,创新服务保障机制,以“五个一”工作法,作为全市政法机关全力打造法治化营商环境的有力抓手,为小微企业保驾护航。

每周一次“电话问询”。对分包联系企业实行每周问询,倾听企业反映诉求和问题,建立护航小微企业问题处理台账,落实问题整改长效管理机制,做到认真登记、分类交办、跟踪落实、及时反馈,确保服务不干扰,帮忙不添乱。

每半月一次“实地走访”。每半个月到企业开展一次走访活动,面对面与企业负责人沟通交流,征求意见建议,提供精准服务,解决实际难题。职责范围内能解决的问题要及时给予解决意见,解决不了的及时向市护航办报告并协调办理,确保件件有着落,事事有回音。

每月一次“隐患排查”。每月对企业及周边治安环境开展一次安全隐患排查行动,对企业内部人防、物防、技防措施进行检查指导,帮助整改和消除安全隐患。对企业周边开展巡逻防控和治安盘查,最大限度地减少可防性案件的发生,全力优化企业营商环境。

每季度一次“法治宣传”。每季度进企业开展一次法律知识宣讲活动,针对企业在劳动保险、合同纠纷、债权追索等方面遇到的普遍性、多发性问题,帮助企业答疑解惑,增强企业经营管理者及职工的懂法守法意识和学法用法能力,提升企业法律意识与风险意识,促进企业依法经营管理。

每年一次“政企座谈”。市委政法委将每年组织政法部门、相关职能部门与分包联系企业召开一次年终座谈会,畅通政企互动平台,倾听企业心声,回应企业关切,促进有益探讨,提升服务效能,为小微企业健康发展提供坚强有力的服务保障。(孟州市委政法委 程广霞)