各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
【原创专栏】派出所故事:失眠的娘与撞墙的羊
时间:2021-01-13 16:05:08  来源:禹州市公安局   点击数:

事情要从半个月前的某一个早晨说起,早上七时许,禹州市公安局古城派出所报警电话突然响起,电话另一端传来慌慌张张的声音:“你们快点来吧,我好像用砖头砸着人了。”值班民警民警邢红典接到电话后迅速带领辅警时学敏等人赶往现场。

微信图片_20210113162147.jpg

​报警人是古城镇石龙王村张某,他惶恐不安的对民警邢红典说:“你们赶紧去俺邻居家看看吧,我刚才丢了一个砖头过去,好像砸着人了。”人命关天!民警顾不上问张某是什么原因丢砖头,径直跑到了邻居家。

在张某邻居家,只见一个老先生躺在地上。民警也不敢猛然扶起老人,只能轻唤老人,并赶紧拨打120急救电话。老先生的家人和120急救车也相继到达现场,把老人的送往医院。

看着120急救车辆驶出视线,民警回过头来对报警人张某说:“来吧,你说说什么情况。”张某这会儿缩着身体蹲在墙角。

张某告诉民警,他的老母亲因为邻居家的羊已经快精神崩溃了,邻居家是大概半年前开始把羊圈迁至和他家一墙之隔的地方,邻居家没有院墙,两家只有他家的一面墙作为分界线,羊圈有30多只羊,每到晚上一群羊就开始对墙又撞又踢。张某的老母亲七十多了,本来睡眠就不好,自从羊圈搬过来之后她就没睡过一夜的安稳觉,天一黑羊就开始撞墙踢墙,一直到天亮......他也找过邻居商量,看看能不能换个位置,几次邻居都是只答应没动静。这天老母亲又是一夜没睡,他一时生气着急,在地上捡起一块砖头就往邻居家扔了过去,想着吓吓羊,听见“啊”的一声,好像是砸这人了。

微信图片_20210113162154.jpg

邻居家的老太太说:“我老伴早上起来上个厕所,就挨了一板砖啊。”

民警了解了事情的整个经过,开始对双方分开进行劝解,老话说:“远亲不如近邻,近邻不抵对门。”民警入情入理苦口婆心地调节,并结合村干部,镇政府有关部门一起不厌其烦化解此事。精诚所至,金石为开,最终,双方达成协议,张某支付邻居老先生的医药费;张某邻居家将羊圈迁至村里规划的新地方,安全也不影响村民的正常生活。

(供稿:禹州市公安局 张汇涛)