各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
襄城县政法系统学习贯彻习近平法治思想推进全面依法治县
时间:2021-02-19 07:21:01  来源:河南法制报   点击数:

      连日来,襄城县委政法委把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织政法各单位,通过多种形式深入学习贯彻习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯穿全面依法治县各个方面,将习近平法治思想转化为法治襄城建设的强大动力和生动实践,努力开创襄城县法治建设新局面,持续推进平安襄城、法治襄城建设。

1月25日,襄城县委政法委召开深入学习贯彻习近平法治思想专题会议。该县县委政法委副书记刘会川主持会议。会上,刘会川对习近平总书记在中央全面依法治国工作会议重要讲话中提出的“十一个坚持”进行了深入剖析。他强调,政法机关的每名人员都必须深刻学习领会习近平法治思想的内涵,并抓好贯彻落实工作。

近日,襄城县法院各党支部通过召开党员大会、举办主题党日活动等形式,认真学习贯彻习近平法治思想。“‘治国必先有党,治党务必从严。’此次对习近平法治思想的贯彻学习活动,增强了我院干警的责任感、使命感,为干警深入领会习近平法治思想要义,弘扬法治精神,厚植爱国主义情怀提供了平台。”该院党组成员、政治部主任陈素娟说。

襄城县检察院召开由该院党组成员、政治部主任姚彩蔚主持,全体干警参加的开展学习习近平法治思想教育大会,要求全体干警深刻理解全面依法治国的政治方向、战略定位、战略部署和法治保障,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作主线,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中推动襄城检察工作高质量发展。

襄城县公安局组织各党支部围绕习近平法治思想进行学习交流,探讨如何深刻把握习近平法治思想的深刻内涵,着力把习近平法治思想转化为做好新时代公安工作的强大动力,找准公安机关贯彻落实习近平法治思想的切入点和着力点,切实把习近平法治思想贯彻落实到公安工作各方面,努力在推进全面依法治国中展现公安机关的担当和作为。

襄城县司法局近日召开学习习近平法治思想专题会,该局班子成员、派驻第七纪检监察组组长郭晨琳,机关全体干部职工和各司法所所长参加会议。参会人员学习了如何深刻认识习近平法治思想的重大意义、准确把握核心要义、领会习近平法治思想开辟的法治思想新境界,并学习了中央政法委就学习贯彻习近平法治思想提出的新要求。