各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
生命加速度!淮阳交警上演3分钟“生死时速”
时间:2021-02-21 12:53:16  来源:大河报   点击数:

 

  2月17日,周口市淮阳区一位老人在乘车出行时突发疾病,家人送医途中报警求助,淮阳区公安局交警大队执勤民警为病重老人开辟“绿色通道”,老人被火速送到医院,争得了宝贵的救治时间。

  农历正月初六,正值第一波返程高峰。上午10时50分许,淮阳区公安局交警大队城市中队执勤交警在淮阳区羲皇大道与教育路执行交通疏导任务。这时,一中年男子匆忙跑来向执勤交警李炯、胡少林、李晓旭求助称,车上一老人因突发心脏病,病情非常紧急,急需送医。但路上车辆较多,怕堵车老人得不到及时救治,希望交警予以帮助。接到求助后,带班班长李炯立即向上级汇报情况,请求通知沿途各岗点提前疏通道路。

  在去往医院途中,民警胡少林观察到司机情绪激动,便接替其驾驶车辆,李炯在副驾驶一路联系各卡点,由警用摩托车鸣笛开道护送车辆前往周口市第一人民医院。

  原本10分钟的路程,仅用3分钟就把患病老人安全送达。到达医院后,李炯、胡少林、李晓旭帮助患病老人挂急诊救治,三人跑前跑后,直到患病老人顺利得到救治才放心离开。