司法救助-河南长安网

司法救助

您当前的位置:首页 > 司法救助
三门峡市司法局法律援助进高墙维权普法促改造
时间:2017-11-23 10:03:25  来源:河南长安网   点击数:

         11月15日,三门峡市司法局法律援助中心与三门峡市监狱联合开展了法律援助进高墙义务法律咨询活动,特别选派两名经验丰富、业务过硬的法律援助律师,为监狱服刑人员解答法律问题,给他们送上了一份“法律大餐”。

        法律援助律师采取与服刑人员一对一、面对面交流的方式,针对服刑人员关注的定罪量刑、申诉、减刑、假释相关规定,服刑后婚姻家庭、子女抚养、父母赡养、债权债务、房产土地相关问题及刑满释放后的就业政策相关规定等疑问进行了详细耐心的解答,让服刑人员懂得通过法律途径来维护自身合法权益,引导和帮助他们放下心理包袱,树立法治观念,增强改造信心,切实使他们感受到党和政府的关爱与帮助,促使其安心改造,努力改过自新,重新做人。

        从本次活动情况来看,服刑人员的法律服务潜在需求非常大,下一步,市司法局将充分发挥法律援助职能作用,结合刑事法律援助全覆盖工作,加大法律援助进高墙力度,为服刑人员获得法律援助和法律服务提供制度保障,促进改造效果的提高,为维护社会和谐稳定贡献力量。(通讯员茹志琼)