时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
因履行主体责任不力新浪微博被罚3万元
时间:2017-04-17 09:27:46  来源:   点击数:

据新华社电全国“扫黄打非”办公室4月14日对外通报:近期,根据群众举报,全国“扫黄打非”办公室部署北京市文化执法部门对新浪微博中经常出现不法用户传播淫秽色情视频且处置不力的情况进行查处。北京市文化市场行政执法总队对运营新浪微博的北京微梦创科网络技术有限公司作出了相关行政处罚,并责令其进行整改。

今年1月至3月,“扫黄打非”部门监测发现新浪微博中存在部分账户发布并大量传播淫秽色情短视频的情况,一些账户持续发布,且存在较长一段时间,部分视频点击播放量达上千次。据此,北京市文化市场行政执法总队开展了网络取证、远程勘验、现场检查、调查询问等工作。经查,2015年2月至2017年3月期间,北京微梦创科网络技术有限公司在未取得《信息网络传播视听节目许可证》的情况下,擅自从事互联网视听节目服务,在其所运营的新浪微博上提供含有淫秽色情内容的互联网视听节目在线播放服务。

北京市文化市场行政执法总队依据《互联网视听节目服务管理规定》第二十四条第一款的规定,对该公司作出警告并罚款3万元的行政处罚,责令立即改正有关违法行为。