时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
中国法学会党内法规研究中心成立仪式在京举行
时间:2017-09-28 08:57:00  来源:中国长安网   点击数:

    9月27日,中国法学会党内法规研究中心成立仪式暨党内法规理论研究的路径与机制研讨会在京举行。中国法学会会长王乐泉出席并讲话。

    王乐泉强调,要充分发挥中国法学会联系法学法律界的组织优势,加强党内法规研究的政治引领和学术引领,将中国法学会党内法规研究中心打造成党内法规研究和制度建设的高端智库,为形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系贡献力量。

    中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平出席成立仪式并宣读《中国法学会关于成立党内法规研究中心的决定》。成立仪式由中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤主持。陈冀平书记和中共中央办公厅法规局副局长、机关党委书记宋功德共同为中心揭牌。成立仪式上还为党内法规研究中心顾问委员会主任、学术委员会主任、中心主任、委员代表及首批兼职研究员代表颁发了聘书。

    中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显出席会议并主持会议的学术研讨环节。多位专家学者作了主旨发言,并围绕党内法规研究中心的建设和工作机制、党内法规理论研究的路径与机制等进行了热烈而深入的讨论。