时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
省公安厅:为全省经济高质量发展保驾护航
时间:2018-01-04 16:42:26  来源:河南法制报   点击数:

        2017年12月29日,省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话,强调要贯彻落实中央、省委经济工作会议部署,切实提高政治站位,充分发挥职能作用,努力为推动全省经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。

        会议要求全省公安机关认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想统一到中央和省委经济工作会议精神上来,紧紧围绕2018年全省经济社会发展的目标任务,为推动全省经济高质量发展保好驾、护好航。

        要紧紧围绕推动全省经济高质量发展,进一步探究经济发展规律,找好公安工作切入口,切实提高履职本领,严厉打击整治金融犯罪、侵权假冒违法犯罪、网上虚假信息诈骗、倒卖个人信息犯罪,以及依法甄别纠正社会反映强烈的产权纠纷案件,依法处置非法集资等,认真履行公安机关维护社会稳定的各项职责。要紧紧围绕推动全省经济高质量发展,着力打造“五个公安”,即打造忠诚公安,坚持党对公安工作的绝对领导;打造智慧公安,加大服务支持基层和满足实战需要的力度;打造精准公安,不断提升决策部署科学化、精准化水平;打造规范公安,不断提高公安机关的公信力;打造活力公安,不断激发队伍活力和凝聚力。