时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
我省强化消防安全责任落实
时间:2018-01-12 16:16:05  来源:河南法制报   点击数:

        近日,省政府组织召开全省《消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)宣传贯彻培训会,公安部消防局政策研究处有关负责人解读《办法》主要内容。省公安厅副厅长范玉龙主持会议,省公安消防总队总队长李彦军出席会议。各省辖市、县(区)主管消防工作的副市长、副县(区)长,省、市、县三级行业部门负责人,各乡镇(街道办事处)负责人,火灾高危单位消防安全责任人、管理人和部分大型连锁企业负责人约1.7万人参加了培训会。

        据了解,即日起,省防火安全委员会将组织8个考核组分赴各地开展2017年度消防工作责任目标考核,同时对冬、春火灾防控工作进行督导检查。各省辖市政府也会对照2017年初与县(市、区)签订的消防工作目标责任书,及时组织开展考核。我省要求,今年将在健全消防安全责任制、加强公共消防设施建设、推进智慧消防、完善失职追责机制等方面谋创新、求突破。