时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
河南两会聚焦:谁不说咱家乡美!
时间:2018-01-26 16:56:19  来源:河南法制报   点击数:

        “陈省长在政府工作报告中提到,2017年我省大气质量实现PM2.5和PM10浓度双下降,优良天数明显增多,超额完成了国家大气目标考核。这一点我深有体会。别的不说,就说咱们来郑州开会这几天,空气质量都是良。”谈及我省环境质量改变,来自濮阳的省人大代表郭同新说。

        “我们鹤壁市2017年的优良天数比去年增加了21天,淇河水质依然是全省第一。天晴的时候,淇河边散步的人群络绎不绝,这是环境治理给我们带来的福利。”来自鹤壁的省人大代表刘萍在代表团讨论会上动情地说,能够头顶蓝天白云,自由呼吸新鲜空气,也是体现老百姓幸福感的一个重要方面。

        省人大代表、河南宏宇建筑防水工程集团总经理刘红星对记者说,绿水青山就是金山银山,他们坚决支持并实行省委省政府提出的2018年环境治理举措,这样才能让咱家乡变得更美。